Пирог воздушный шоколадный
1,5 ст.муки,1 ст.сахара,150г сливочного масла или маргарина,3/4 ст.молока,4 белка,
100г шоколада,1 ч.л.разрыхлителя.
Способ приготовления:Масло или маргарин взбить с сахаром.Добавить смешанную с
разрыхлителем муку попеременно с молоком,мелко нарубленный шоколад.Затем
осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки.Тесто выложить в форму,смазанную
маслом и посыпанную сухарями или мукой.Выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне 50-60 минут.
Лимонный пирог
0,5 кг пшеничной муки,0,3 кг сахара,0,25 кг масла или маргарина,0,5 ст.молока,4 яйца,
1 пакетин разрыхлителя теста,30г тертой лимонной корки или лимонный аромат,50г
изюма,сахарная пудра для посыпания.
Масло или маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить муку,разрыхлитель теста
и молоко.Затем добавить тертую лимонную корку или аромат,и изюм.Компоненты
хорошо размешать.Печь в форме для пирога при температуре около 200 гр.С
около 70 минут.
Бисквитное тесто:на ½ кг муки используйте все содержимое пакетика около 13 гр.
Песочное тесто:на ½ кг муки достаточно 2/3 содержимого пакетика.
Тесто для кнедликов:на ½ кг муки достаточно 1/3 содержимого пакетика.
« Медовица»
2 ст.муки,1 ст. меда,50г сливочного масла,3 яйца,2 ч.л.корицы,1/4 ч.л. соды,1/2 л,соли.
Способ приготовления:растереть мед со сливочным маслом,добавить желтки и взбить,
постепенно всыпая муку.В конце добавить корицу,соду,соль ,разведенную в двух ст.л.
воды,соединить с отдельно взбитыми белками и осторожно перемешать так,чтобы
белки не осели.Тесто выложить в форму,смазанную маслом и слегка посыпанную
мукой.Выпекать при температуре 170-190 гр.С.Испеченный бисквит вынуть из формы и
охладить сверху полить растопленным медом.
Крем
Жидкий творог, смешанный со сгущенкой, со взбитыми сливками, с мясом.
Способ приготовления вафельных полуфабрикатов с мясом:
Приготовить фарш( как для пельменей), потомить его на медленном огне. Затем нанести начинку на вафли.Подержать 5 мин., чтобы вафли смягчились, после свернуть трубочкой. Разрезать на дольки, обжарить на медленном огне как блинчики.
Капуста по-корейски.
1 небольшой кочан капусты,2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. красного молотого перца, соль, зелень.
Мелко нашинкованную капусту пересыпать солью и дать настояться 3-4 ч. Порезнные лук и чеснок смешать с молотым красным перцем,вмешать капусту в керамической
посуде под грузом 2-3 дня.Подавая украсить зеленью.
Соус с молотым красным перцем
1 луковица,40г маргарина,100г белого вина,1 ч.л.красного перца,0,5л.соуса –основы,
8 ст.л. сгущенного молока,соль,лимонный сок.
Соус основа:в разогретом маргарине поджарить 50г муки.В остывшую подливы
постепенно вылить 0,5 бульона ( мясного или рыбного ),кипятить 20 минут.Развести
бульоном и протереть через сито.Мелко нарезанный лук обжарить в маргарине,залить
вином и добавить красный перец.Все смешать с соусом основой и 4 ст.л. сгущенного молока,протереть через сито и добавить оставшееся молоко.Заправить солью и лимонным соком.Подавать к мясным блюдам.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Кулич Пасхальный с цукатами.
Ингридиенты:маргарин 250гр,мука 5,5ст.,дрожжи 50гр,молоко 1-1,5ст,
яйцо:желтки 10шт,белки 3шт,сахар 1ст,изюм без косточек о,5ст.коньяк 2ст,л.,
цукаты 2ст.л.,цедра лимона 3ч.л. или мускатный орех тертый 1 ч.л.,
ванильный сахар 3-4ч.л.,соль.
Первый этап приготовления:
Заварите 1/2ст.муки в 1/2ст.кипящего молока размешать до состояния
эластичной массы.Дрожжи разведите в 1/2ст.теплого молока,смешайте
с 1/2ст.муки и поставьте в теплое место минут на 10.Приготовьте
дрожжевую смесь соединив полученное тесто с развещденными в молоке
дрожжами,размешайте,накройте полотенцем и поставьте в теплое место
для подъема.
Второй этап приготовления:
Желтки,сахар,соль сотрите в однородную массу и взбейте до бела.
Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь,добавьте 1/4ст.муки,
вымесите,дайте подойте в течении часа затем долейте другую половину
заливки и добавьте еще 5ст.муки.месите тесто до тех пор,пока оно не
будет отставать от рук.В готовое тесто влейте постепенно растопленный
маргарин,вымесите,добавьте пряности,коньяк и дайте тесту подойти вторично.
Затем осадите тесто до первоначального положения,добавьте в него 1/6ст.
изюма,цукаты,предварительно обваляв их в муке и дайте тесту еще раз
подойти.Подготовленное тесто залейте в посыпанные мукой формы до
половины,засыпьте сверху цукатами и дайте подняться.Обмажьте яичным
желтком и поставьте в духовку на 45 мин.Украсьте кулич сахарной пудрой,
цукатами и цветной крошкой.
(от 8июля 2007года)
Абрикосы в заварном тесте
Ингредиенты: 250 гр. маргарина, 500гр муки, 15 яиц, 5 гр. соли, 450мл воды,
500 гр абрикосов, 200 гр меда.
Приготовление: В кастрюлю влить воду,соль,маргарин и довести до
Кипения, затем всыпать муку и варить 1 мин непрерывно помешивая.
Массу охладить до температуры 50-70 градусов и хорошо взбить,
Постепенно добавляя в нее яйца. Абрикосы разрезать пополам и удалить
Косточки.Из косточек извлечь ядра и ошпарить кипятком,снять кожицу,
Подсушить.Абрикосовые половинки смазать медом,положить в них ядра,
Соединить попарно.На противень смазанный маргарином разложить,готовые
Абрикосы на расстоянии 1,5-2 см. Заварное тесто выложить на каждый
Абрикос так,чтобы оно покрыло его полностью.Выпекать при температуре
180-200 градусов до золотистой корочки.
Ягодный пирог
Ингредиенты: 250 гр маргарина, 250 мл молока, 159 гр сахара,6 яиц,1 пакетик
Ванилина,300 гр муки,ягоды( смородина,вишня,клубника).
Приготовление: В миксере перемешать молоко,размягченный маргарин,
Сахар,яйца,ванилин,муку.В смазанную маргарином форму положить ягоды,
Залить тестом выпекать до готовности.
Печенье домашнее
Растереть 2 сырых яйца с 3/4ст.сахара,добавить 2 столовые
ложки сливочного масла или маргарина, 3 ст.л.сметаны,
1/2 ст.молока, 2 ст.муки,пакетик разрыхлителя для теста
и ванильный сахар по вкусу.Замесить крутое тесто и тонко
раскатать.Вырезать из теста кружки,выложить их на противень,
смазанный маслом,и выпекать в духовке 15-20минут.
Ванильный кекс с курагой
200г мелко нарезанной кураги перемешать с мукой(2ст.л).
Нагреть духовку до 200грС.Хорошо смазать маргарином форму
для кекса.100г размягченного сливочного масла смешать
со 125г сахара и взбить массу до оброзования крема.
Добавить 5яичных желтков и размешать.Отдельно смешать
300г муки,разрыхлитель теста(1ч.л.) и раствор ванилина
(2ч.л.).Затем постепенно просеять на сливочно-яичную
массу и замесить тесто.Смешать с тестом курагу,выложить
в форму и разровнять.Выпекать кекс 40минут.Затем вынуть
кекс,дать немного остыть,посыпать сахарной пудрой и украсить
цукатами.
Печенье "Шарики"
Для теста:маргарин,4вареных желтка,3ст.л.сметаны,2ст.муки,
разрыхлитель,200г любых орехов.
Для глазури:3ст.л.сахара,2ст.л.какао,2ст.л.сметаны,2ст.л.
маргарина.
Приготовление:Растопить маргарин,добавть к нему натертые на
терке вареные желтки,сметану и муку.Все тщательно перемешать,
добавить разрыхлитель и замесить тесто.Из теста скатать шарики
диаметром 2,5-3см и каждый начинить цельным орехом.Выложить
шарики на смазанный растительным маслом противень,выпекать в
духовке до готовности.
Глазурь.Растопить маргарин,добавить к нему сахар,какао и
сметану.Все подогреть на медленном огне до получения однородной
массы,дать немного остыть.Шарики окунуть в глазурь и посыпать
молотыми орехами.
Печенье "Розочки"
Ингредиенты:200-250г маргарина,2яйца,2творожных сырка,2ст.муки,
1ст.сахара.
Приготовление:Растереть маргарин и 2желтка,добавить 2творожных
сырка и 2ст.муки.Из полученной массы замесить тесто,затем раскатать
его,смазать взбитыми с сахаром белками и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на 2части по 2см.шириной и выложить на противень,
предварительно смазанный растительным маслом.Рулетики выпекать в
духовке в течении 25-30минут
Ягодный пирог
Ингредиенты:250г маргарина,250мл.молока,150г сахара,6яиц,1пакетик
ванилина,300г муки,ягоды(смородина,вишня,клубника).
Приготовление:В миксере перемешать молоко,размягченный маргарин,
сахар,яйца,ванилин,муку.В смазанную маргарином форму положить ягоды,
залить тестом и выпекать до готовности.
Абрикосы в заварном тесте
Ингредиенты:250г маргарина,500г муки,15яиц,5г соли,450г воды,
500г абрикосов,200г меда.
Приготовление:В кастрюлю влить воду,добавить соль,маргарин и
довести до кипения.Затем всыпать муку и варить 1мин,непрерывно
помешивая.Массу охладить до 50-70гС и хорошо взбить,постепенно
добавляя в него яйца.Абрикосы разрезать пополам,удалить косточки.
Из косточек извлечь ядра,ошпарить кипятком,снять кожицу,подсушить.
Абрикосовые половинки смазать медом,положить в них ядра,соединить
попарно.На противень,смазанный маргарином,разложить готовые
абрикосы на расстоянии 1,5-2см.Заварное тесто выложить на каждый
абрикос так,чтобы оно покрыло его полностью.Выпекать при 180-200гС
до золотистой корочки.
Медовый пирог
Для теста:500г муки,150г сахара,200г маргарина,соль,1пакетик
ванильного сахара,100г молока,30г дрожжей,1яйцо.
Для начинки:100г меда,50г маргарина,1яйцо,65г цукатов,100г изюма,
100г орехов,3ст.л.молока.
Приготовление:дрожжи,ч.л.сахара,ст.муки перемешать с теплым молоком
и поставить в теплое место на 20мин.Подошедшее тесто тщательно перемешать
с оставшейся мукой,сахаром,маргарином,ванильным сахаром.Оставить еще на
1час.Раскатать из теста тонкий пласт и полоски шириной 3см.Подогреть мед
и маргарин,добавить тертые цукаты,орехи,изюм.Этой массой посыпать полоски
теста.Пласт теста в форме смазать молоком,полоски теста скатать в жгутики
и выложить на пласт.Выпекать 45мин на среднем огне.
Пирог с кабачками и сыром
Для теста:200г маргарина,300г муки,1ч.л.сахара,о,5ч.л.соли,1 яйцо.
Для начинки:400г кабачков,100г сыра твердого,100мл сливок 20% жирности,1 яйцо,соль.
Приготовление:муку смешать с сахаром и солью,добавить охлажденные кусочки маргарина и порубить ножом до получения крошки,затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто,скатать тесто в шар обернуть пленкой и убрать в холод на 30 мин.Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной в 5мм,переложить в припудренную мукой форму.Низ пирога наколоть вилкой,выпекать 5мин в нагретой духовке до 200гр.Сыр натереть на мелкой терке,добавить сливки и яйцо.Кабачок натереть на крупной терке,посолить и помять руками выложить кабачки в форму из теста,залить сливочно-яичной смесью и запекать 35мин при температуре 180гр. До образования золотисто-коричневой сырной корочки.
Кулич пасхальный с цукатами
Ингредиенты:250г маргарина,мука-5,5ст,дрожжи-50г,молоко-1-1,5ст,желтки-10шт,белки-3шт,сахар-1ст,изюм-о,5ст,коньяк-2ст.л.,цукаты-2ст.л.,цедра лимона-3ст.л. или тертый мускатный орех-1ч.л.,ванильный сахар-3-4ч.л.,соль.
Первый этап приготовления:заварите 1/2ст.муки в 1/2ст кипящего молока,размешайте до состояния эластичной массы.Дрожжи разведите в 1/2ст теплого молока,смешайте с 1/2ст муки и поставьте в теплое место на 10 мин.Приготовьте дрожжевую смесь,
Соединив полученное тесто с разведенной в молоке дрожжами, размешайте,накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Второй этап приготовления:желтки,сахар,соль сотрите в однородную массу и взбейте добела.Половина этой заливки влейте в дрожжевую смесь,добавте 1/4ст муки,вымесите,дайте подойти в течении 1часа затем добавте другую пололвину заливки и добавте еще 5ст.муки,месите тесто до тех пор пока оно не будет отставать от рук.В готовое тесто влейте постепенно растопленный маргарин,вымесите добавте пряности,коньяк и дайте тесту подойти вторично.Затем осадите тесто до первоначального положения,добавте в него 1/6ст изюма,цукаты,предварительно обваляв их в муке и дайте тесту еще раз подойти.Подготовленное тесто звлейте в посыпанную мукой форму до половины,засыпьте сверху цукатами и дайте подняться.Смазать сверху желтком и поставить в духовку на 45мин.Украсте кулич сверху уккатами и цветной крошкой.