«Сайлент Хилл 2»
(англ. Silent Hill: Revelation 3D) — фильм ужасов Майкла Бассетта, продолжение фильма ужасов 2006 года «Сайлент Хилл». В основу сценария фильма положен сюжет компьютерной игры Silent Hill 3.
История создания:
Режиссёр предшествующего фильма Кристоф Ган в конце 2006 года сделал заявление о том, что ввиду занятости не может занять место режиссёра сиквела, но предпочел бы порекомендовать на это место кого-то из знакомых ему европейских режиссёров. Аналогичные заявления делал в 2007 году и сценарист «Сайлент Хилла» Роджер Эвери, заявив, что не собирается участвовать в создании фильма, если в нём не принимает участия Ган. В апреле 2009 года Эвери подтвердил намерение участвовать в создании сиквела как сценарист. Тем не менее, после того, как Эвери в сентябре 2009 года был осужден за причинение смерти по неосторожности на один год тюремного заключения, вопрос о его участии в съемках фильма снова стал неясным.
3 ноября 2010 года на выставке American Film Market (англ.) в Санта-Монике было объявлено, что режиссером сиквела станет британский кинорежиссер Майкл Бассетт (англ.), что фильм снимается в стереоскопическом формате и получит название «Silent Hill: Revelation 3D». Майкл Бассет является и режиссером, и автором сценария фильма.
Съемки фильма стартовали 7 марта 2011 г. в Торонто и были окончены 14 мая того же года. Режиссер так прокомментировал окончание съемок:
"Хочу сообщить вам, что я только что закончил последний съемочный день SH2. Это было здорово и сложно. Я был окружен замечательными, чрезвычайно талантливыми людьми, которые поддерживали меня. Я еще некоторое время не смогу оценить, насколько хорошим получится фильм, но я вполне уверен, что он будет выглядеть потрясающе. Дайте мне около пяти месяцев пост-продакшна на монтаж, создание спецэффектов и озвучку, а там будет видно
Кадры из игры
Сюжет:
Хизер Мэйсон терзается кошмарами из-за исчезновения отца. Расследование приводит её в Сайлент Хилл и накануне своего восемнадцатого дня рождения узнает, что она не та, кем себя считает.
Актёрский состав:
7 марта 2011 года было объявлено, что в главных ролях в фильме снимутся Аделаида Клеменс (англ.) и Кит Хэрингтон. Харингтон сыграет Винсента, одного из руководителей Ордена — секты, заправляющей городом Сайлент-Хилл. Еще двух вождей Ордена, Клаудию Вульф и ее отца Леонарда, сыграют Керри-Энн Мосс и Малкольм Макдауэлл.
Кроме того, в фильме задействована часть актерского состава предыдущего фильма — Рада Митчелл, Шон Бин и Дебора Кара Ангер, игравшие в оригинальном фильме роли соответственно Роуз Дасильвы, Кристофера Дасильвы и Далии Гиллеспи. Ранее австралийская актриса Рада Митчелл, игравшая главную роль в «Сайлент Хилле», говорила в интервью, что с удовольствием бы изобразила в «Сайлент Хилле 2» одного из монстров.
В интервью от 17 мая 2011 г. Мальком Макдауэлл рассказал о своей роли Леонарда Вульфа:
"Я наслаждался этим фильмом. Это вторая часть Silent Hill и все такое. Там я задействован в ключевом эпизоде. Я исполняю роль странного слепого парня, закованного в цепи и сидящего в тюремной камере.
Жуть. Хотя, это было забавно. Мне понравилось играть его.